Телефон контакт-центра: 8 (863) 309 05 06

Новые анализы

Гепатит А - Анти-HAV IgG

 

(позиция в прайсе 265)

 

Антитела класса IgG против вируса гепатита А сохраняются после перенесённого гепатита А пожизненно. Наличие в крови человека anti-HAV-IgG говорит о наличии иммунитета к вирусу гепатита А в результате перенесённой в прошлом инфекции или вакцинации против этого вируса.


 

Новые анализы

Гепатит E- Анти-HEV IgM

 

(позиция в прайсе 266)

 

Антитела класса M к антигену вирусного гепатита Е вырабатываются в первые недели при остром инфицировании, то есть эти антитела характерны для острого периода заболевания. Они выявляются в крови после появления желтухи и сохраняются в течение 2-6 месяцев после инфицирования.


 

Новые анализы

Гепатит С – спектр (IgG+IgM к core, NS3, NS4, NS5)

 

(позиция в прайсе 264)

 

Структурные гены (С - core, Е1, Е2) кодируют ядерный и оболочечные гликопротеиды вируса гепатита С, в то время как неструктурные гены (NS2, NS3, NS4, NS5) - ферменты, участвующие в репликации вируса. К каждому из структурных и неструктурных белков вырабатываются антитела.

Метод выявления иммуноглобулинов класса IgM и IgG к неструктурным белкам вируса гепатита С – NS3, NS4, NS5 и к структурному белку С (core) может использоваться в качестве подтверждающего метода на наличие антител при получении положительного результата при первичном скрининговом исследовании.


 

Новые анализы

Антитела к антигенам эритроцитов (в том числе к Rh-фактору, кроме антител по системе AB0)

(позиция в прайсе 380)

Антиэритроцитарные антитела - антитела к резус-фактору и другим эритроцитарным антигенам, появляющиеся в крови после переливания несовместимой донорской крови или при беременности. Их появление в сыворотке крови свидетельствует о сенсибилизации организма и увеличении риска осложнений при переливании несовместимой крови, наличии риска невынашивания беременности и развитии гемолитической болезни плода у резус-отрицательной женщины при резус–положительной крови у плода. В связи с этим основными показаниями к исследованию являются: профилактика резус-конфликта при беременности, невынашивание беременности, гемолитическая болезнь новорожденных, переливание крови с целью профилактики посттрансфузионных осложнений.


 

Новые анализы

Инсулиноподобный фактор роста, ИФР, IGF-1, соматомедин С

 

(позиция в прайсе 182)

 

IGF-1-белок из семейства инсулиноподобных факторов роста, по структуре и функциям похожий на инсулин. В его функции входит регуляция процессов роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. ИФР-1 является важнейшим эндокринным посредником действия соматотропного гормона, поэтому называется также соматомедином С. В периферических тканях именно ИФР-1 обеспечивает практически все физиологические эффекты соматотропного гормона. В связи с этим, часто его назначают для выяснения причин аномалий роста, для оценки функционирования гипофиза и др.


 

Новые анализы

Rh (C, E, c, e), Kell – фенотипирование

 

(позиция в прайсе 434)

 

Эритроциты содержат различные антигены, которые по определенным схожим признакам объединены в системы. Наиболее клинически значимыми являются системы Rh (резус) и Kell. Система Rh имеет шесть разновидностей антигенов: C, D, E, c, d, e. Люди, в крови которых они присутствуют, а это около 85 %, являются резус-положительными. По степени выраженности антигенной активности система Kell следует второй после Rh-системы. Их носителями являются около 10 % населения. Определение антигенов эритроцитов помогает избежать иммунных конфликтов в организме человека, облегчает контроль и лечение уже возникших конфликтов, поэтому данный анализ назначают при обследовании перед предполагающимися гемотрансфузиями и в качестве дополнительные обследования при ведении беременности с целью оценки статуса по системе резус и Kell.


 

Новые анализы

Антинейтрофильные цитоплазматические антитела, IgGNСА)

 

(позиция в прайсе 416)

 

Основными ферментами, содержащимися внутри нейтрофила, являются: протеиназа-3, миелопероксидаза, лактоферрин, эластаза, белок BPI и катепсин G. В норме эти ферменты активируют реакции, последовательно разрушающие антиген, поглощенный нейтрофилом. Иногда происходит нарушение работы системы иммунитета, который начинает воспринимать нейтрофильные ферменты, как чужеродное вещества, и «атакует» его при помощи антинейтрофильных цитоплазматических антител. Анализ необходим для диагностики аутоиммунных заболеваний, в частности, васкулитов и поражения почек.


 

Новые анализы

Креатинкиназа (креатинфосфокиназа, КФК)

 

(позиция в прайсе 526)

 

Креатинкиназа – фермент, показатель повреждения мышечных клеток сердца и скелетных мышц. Определение его используется для подтверждения диагноза «инфаркт миокарда», «миокардит», «миокардиодистрофия», «полимиозит», «дерматомиозит», «миодистрофия». Также его назначают для того, чтобы проверить наличие заболеваний щитовидной железы, убедиться в наличии опухолевого процесса и оценить его тяжесть.

Ответим на любой вопрос,

 Проконсультируем и окажем
экспертную помощь!

Остались вопросы?

Просто позвоните нам!

8 (863) 309 05 06

 
Или

Ответим на любой вопрос,

 Проконсультируем и окажем
экспертную помощь!

Остались вопросы?

Просто позвоните нам!

8 (863) 309 05 06

 
Или
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

 ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ, ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ СТАТЬЕЙ 437 ГК РФ.