Телефон контакт-центра: 8 (863) 309 05 06

Новые анализы

Mycoplasma pneumoniae

(позиция в прайсе № 161-163)

Mycoplasma pneumoniae является частым возбудителем инфекций респираторного тракта. Наиболее часто микоплазменная пневмония диагностируется у детей (старше 5 лет) и лиц в возрасте до 40 лет (особенно до 20). Заболевание передается воздушно-капельным путем. Клинические симптомы инфекции можно разделить на 2 группы: респираторные (пневмонии, фарингиты, трахеобронхиты) и нереспираторные (гепатиты, гастроэнтериты, миалгии и др.). Так как по одним симптомам поставить диагноз микоплазменной инфекции невозможно, то используют целый комплекс лабораторных исследований, в том числе и иммуноферментный анализ, с помощью которого определяют наличие в сыворотке крови антител классов IgM, IgA и IgG.
Антитела класса IgG выявляются в крови через 15-20 дней после заболевания и обнаруживаются еще 1-2 года после выздоровления. Увеличение содержания антител IgG взятых с промежутком в 2 недели, говорит о текущей инфекции или реинфекции (антитела класса IgM в крови иногда уже могут не обнаруживаться). Для диагностики острой стадии первичного инфицирования целесообразнее назначать IgM, однако при обострении хронического течения лучшим показателем будет служить IgA.


 

Новые анализы

СА 72-4

(позиция в прайсе № 236)

СА 72-4 – муциноподобный гликопротеин, обнаруживается в эпителиальных клетках плода. В норме в небольших количествах выявляется в эпителии ЖКТ и других органов. СА 72-4 ассоциирован с раком желудка. Анализ на СА 72-4 может использоваться для оценки эффективности терапии рака желудка (в сочетании с СА 19-9 и особенно с РЭА) и муцинозного рака яичников.
№ 237 NSE (легкие)
NSE (нейрон-специфическая энолаза) - внутриклеточный фермент, в большом количестве содержащийся в клетках центральной и периферической нервной системы (головной мозг, спинной мозг, периферические нервы). NSE – маркер опухолей различного происхождения. NSE является маркером выбора для мелкоклеточного рака легкого. Определение NSE также является полезным в диагностике нейробластомы, семиномы, APUDомы и др. Возможно повышение NSE в крови из-за гибели нервных клеток, что происходит при травме мозга или инсульте.


 

Новые анализы

 

S 100 (меланома)

(позиция в прайсе № 238)

Белок S100 – кальций-связывающий белок, находящийся в основном в клетках нервной ткани и клетках кожи (кератиноцитах). В небольшом количестве присутствует в крови любого здорового человека. Существует две основные причины патологического повышения концентрации S100 в крови:
-массивная гибель клеток нервной ткани и выход из них белка S100 в кровоток в большом количестве;
-рак кожи - меланома, которая усиленно продуцирует S100.
Клиническое значение данного анализа заключается в диагностике меланомы и заболеваний ЦНС, характеризующихся гибелью нервных клеток (инсульт, травма головного мозга, нейродегенерация и др.).


 

Новые анализы

Папилломавирусы 6/11

(позиция в прайсе  № 81)

Вирусы папилломы человека (ВПЧ) низкого онкогенного риска 6-го и 11-го типа являются наиболее частой причиной развития генитальных бородавок (около 90 %), остроконечных кондилом и папилломатоза гортани у детей. Более 80% инфицированных ВПЧ спонтанно излечиваются в течение 12–24 месяцев. Этот вид исследования, как правило, используют для определения риска развития папилломатоза гортани у ребенка (беременные и новорожденные), а также в дифференциальной диагностике с заболеваниями непапилломавирусной этиологии.

Ответим на любой вопрос,

 Проконсультируем и окажем
экспертную помощь!

Остались вопросы?

Просто позвоните нам!

8 (863) 309 05 06

 
Или

Ответим на любой вопрос,

 Проконсультируем и окажем
экспертную помощь!

Остались вопросы?

Просто позвоните нам!

8 (863) 309 05 06

 
Или
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

 ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОСИТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ, ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ СТАТЬЕЙ 437 ГК РФ.